Avvio e arresto manuale dei nodi del cluster

Potrebbe essere necessario arrestare l'intero cluster di failover Kaspersky Security Center o scollegare temporaneamente uno dei nodi del cluster per la manutenzione. In tal caso, seguire le istruzioni contenute in questa sezione. Non tentare di avviare o arrestare i servizi o i processi relativi al cluster di failover utilizzando altri metodi. Questo potrebbe determinare la perdita di dati.

Avvio e arresto dell'intero cluster di failover per la manutenzione

Per avviare o arrestare l'intero cluster di failover:

1. Nel nodo attivo accedere a <Disco>:\Programmi (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  2. Aprire la riga di comando, quindi eseguire uno dei seguenti comandi:
    • Per arrestare il cluster, eseguire: klfoc -stopcluster --stp klfoc
    • Per avviare il cluster, eseguire: klfoc -startcluster --stp klfoc

Il cluster di failover viene avviato o arrestato, a seconda del comando eseguito.

Manutenzione di uno dei nodi

Per eseguire la manutenzione di uno dei nodi:

1. Nel nodo attivo arrestare il cluster di failover utilizzando il comando klfoc -stopcluster --stp klfoc.
  2. Nel nodo di cui si desidera eseguire la manutenzione accedere a <Disco>:\Programmi (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  3. Aprire la riga di comando, quindi scollegare il nodo dal cluster eseguendo il comando detach_node.cmd.
  4. Nel nodo attivo avviare il cluster di failover utilizzando il comando klfoc -startcluster --stp klfoc.
  5. Eseguire le attività di manutenzione.
  6. Nel nodo attivo arrestare il cluster di failover utilizzando il comando klfoc -stopcluster --stp klfoc.
  7. Nel nodo di cui è stata eseguita la manutenzione accedere a <Disco>:\Programmi (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  8. Aprire la riga di comando, quindi collegare il nodo al cluster eseguendo il comando attach_node.cmd.
  9. Nel nodo attivo avviare il cluster di failover utilizzando il comando klfoc -startcluster --stp klfoc.

Viene eseguita la manutenzione del nodo, che viene quindi collegato al cluster di failover.

Vedere anche:

Informazioni sul cluster di failover di Kaspersky Security Center

Scenario: Distribuzione di un cluster di failover Kaspersky Security Center